В Украину прибыла первая партия вакцины от COVID-19

491
Фото notinacion.com

В Украину привезли первую партию вакцины от коронавируса. Об этом сообщает министерство здравоохранения Украины.

«Первую партию в полмиллиона доз получено. Сейчас срочно растаможиваем груз и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации», – сообщил на своей странице в Фейсбук министр здравоохранения Максим Степанов.

Ранее мы писали о том, что Павлоград готовится к COVID-вакцинации.

Как сообщают в МОЗ, сегодня вакцину отправят в киевские прививочные пункты, а также в Житомирскую, Киевскую, Черниговскую, Черкасскую, Полтавскую и Винницкую области, а завтра – в остальные регионы страны.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало Oxford/AstraZeneca – вакцину против COVID-19 для экстренного медицинского применения. Препарат выпускается в Индии под торговым названием Covishield.

Эта вакцина одобрена Всемирной организацией здравоохранения и разрешена в Великобритании, Европейском Союзе и Индии.

По информации Центра общественного здоровья, Украина может получить от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года.

Читайте также: В Павлограде количество людей, переболевших COVID-19, превысило 3000 человек

AstraZeneca — это векторная вакцина, разработанная Оксфордский университет и британско-шведская компания AstraZeneca. Для полной иммунизации нужны две дозы с интервалом в 28 дней. Вакцина может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8 С.

Читайте также: Вакцины нет: в Павлоградском роддоме малышам не делают прививки от туберкулёза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь