В Павлограде количество людей, переболевших COVID-19, превысило 3000 человек

833

В Павлограде за последнюю неделю уровень заболеваемости снизился, по сравнению с началом месяца. С 16 по 22 февраля выявили 33 новых случая коронавируса, сообщают в горздравотделе.

Как и на протяжении последних 2-х месяцев, в отдельные дни в городе не выявляют ни одного нового случая заболевания. Однако, вирус все также опасен и смертелен для пожилых и людей с хроническими заболеваниями: за прошлую неделю от коронавируса погиб еще один павлоградец.

На сегодняшний день, лечатся от коронавируса 92 пациента, из них, 12 детей. Большинство заболевших переносят заболевание легко и находятся дома. В стационаре Павлоградской больницы интенсивного лечения оказывают помощь 11-ти ковидными больным с тяжелым течением COVID-19 и осложнениями.

За счет школьников, значительно выросло количество контактных – 352 человека находятся на самоизоляции под контролем медиков.

Всего за период пандемии переболели коронавирусом 3032 павлоградца. У большинства течение болезни было легкое или средней степени тяжести. 60 человек умерли.

Читайте также: Павлоград готовится к COVID-вакцинации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь