В Павлограде изучили состав воздуха на поселке им. 18 сентября

5167

Рабочая группа по выяснению причины неприятного запаха на пос. Химзавод закончила свою работу и подвела итоги измерений.

Ранее мы писали о том, что в Павлограде выясняют источник запаха газа на микрорайоне им. 18 сентября.

Члены рабочей группы в течение 3-х дней выезжали на поселок для замеров воздуха и сами отмечали, что запах есть. Он то появляется, то пропадает.

«Замеры проводили по ул. Заводской, 31 и 40, около пушки, около газораспределительного пункта в конце Степного Фронта, на конечной остановке автобусов», – рассказал начальник отдела по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Валерий Белякин.

Комиссия изучала уровень содержания в воздухе диоксида азота, оксида углерода, серного ангидрида и аммиака. В результате, по всем показателям замеры были меньше 0,1 мг/дм3, при норме 0,2 и более.

«Вредных веществ не обнаружено, а что это за газ такой и чем пахнет, наш лабораторный центр не может определить. Другого оборудования у нас нет ни в Павлограде, ни в области. Будем писать письма в вышестоящие инстанции, чтобы нам помогли разобраться, что это», – подытожил Валерий Белякин.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь