Павлоград готовится к COVID-вакцинации

1054
Фото reviewjournal.com

Павлоград готовится к старту всеукраинской кампании по вакцинации от COVID-19. В городе создана мобильная бригада в составе 1 врача и 2-х медсестер, которые будут прививать медиков, работающих с коронавирусными пациентами.

Об этом сообщила начальник отдела здравоохранения города Юлия Дейнеженко.

Читайте также: Коронавирус в Павлограде: ситуация на 15 февраля

«Мобильная бригада создана на базе Центра первичной медико-санитарной помощи. Сотрудники поедут в Киев, где их обучат правильно работать с вакциной от COVID-19. 26-27 февраля будет обучение по Pfizer и 3-4 марта по AstraZeneca», – сообщила Юлия Дейнеженко.

Уже готов поименный список тех, кто будет вакцинирован во время первой волны.

«В список входят врачи инфекционного отделения, непосредственно работающие с ковидными пациентами, и работники кардио-реанимационного отделения, в котором выхаживают больных с осложнениями. Всего порядка 50 человек», – добавила начальник отдела здравоохранения Павлограда.

Когда в город привезут вакцину и какого производителя препарат будет доступен павлоградским медикам, пока неизвестно. Все прояснится после официального старта кампании по COVID-вакцинации.

Тем временем, 16 февраля глава Минздрава Максим Степанов на брифинге сообщил о том, что первая прививка от коронавируса в Украине будет сделана уже на этой неделе.

Ранее датой начала вакцинации называли 15 февраля. Как отмечают в МОЗ, с получением Украиной вакцины возникли «технические проблемы», но Степанов уверен, что «они будут решены за несколько дней».

Ранее мы писали: В Мечникова спасали пациентку из Першотравенска с осложнениями после COVID-19

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Астрозенек даже страны Африки возвращают производителю, дайте людям выбор! Спутник В уже вся Европа хочет использовать. Китайское лайно, пусть у них остаётся!

Comments are closed.