Жители одного из поселков Павлограда жалуются на странный запах — соцсети

7161
Фото pikabu.ru

Сегодня, 15 февраля, с утра на поселке Химзавод ощущался неприятный запах, похожий на запах при утечке газа. Странные «ароматы» были не только возле домов, тогда можно было бы говорить об утечке газа, но и на открытых участках, вдалеке от газовых труб.

Информацию об этом разместили жители города в группе «Павлоград и павлоградцы» в Facebook.

Как стало известно корреспонденту Павлоград.dp.ua, на микрорайон им. 18 сентября вызывали аварийную газовую службу, которая приезжала и обследовала несколько домов, но проблему не нашла.

«Мы сегодня там курсировали целый день. Там непонятно, откуда сброс был газа, и мы мотались по подъездам, по домам и ничего не нашли», – рассказали газовщики.

По телефону горячей линии городского головы нам сообщили о том, что заявки от жителей были, и обращения переданы в «Муниципальную варту» и «Службу спасения».

«Это газовые службы проводили свои работы, и поэтому был такой запах», – сообщили в «Муниципальной варте».

Узнав, что газовщики ничего не проводили, «муниципалы» обещали продолжить выяснение природы неприятного запаха.

По данным Центра экологического мониторинга, чье оборудование стоит на ул. Кольцевая, 8, сегодня было превышение показателей сероводорода и аммиака. Однако, насколько корректно проводятся замеры на данном оборудовании – неизвестно, ранее экологи Павлограда утверждали, что оно не имеет выхода в интернет.

Читайте также: В Павлограде проверили качество воздуха: какие результаты?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну что же это за запахи,сегодня,16февраля,тоже воняло,в районе ул.Сташкова27,вечером!!!!!

  2. Разве только воняет на Химзаводе? На ПЗТО уже сколько лет химические запахи и днём, и ночью.Сколько не жаловались,меры по устранению не принимались. Бесполезно. Кто-то отмывает деньги и при этом травит людей.

Comments are closed.