В Prozorro отметили закупку Павлоградской больницы как одну из лучших по Украине

1383

Закупка антисептиков Павлоградской больницы интенсивного лечения вошла в пятерку лучших закупок января при версии Prozorro.

Ежемесячно Prozorro отмечает пять успешных закупок госзаказчиков, которые произошли в электронной системе. Победителей определяют по сочетанию ряда критериев: большое количество участников на торгах, их конкуренция на аукционе и большая экономия средств налогоплательщиков. На этот раз победителей определяли среди всех конкурентных закупок, договор в которых был заключен в январе 2020 года.

В январе в хит-параде от Prozorro победила Павлоградская больница интенсивного лечения. Она покупала дезинфицирующие средства для рук и медицинских инструментов на 70 000 тыс. грн. На аукционе соревновались 5 участников. И дальше произошло то, что бывает только в 15% случаев: победителю ООО «Фартунат» удалось одержать победу с аномально низкой ценой в 16 тыс. грн. Но ООО «Фартунат» смогло ее объяснить — попыткой выйти на новый региональный рынок. Мол, предложенная цена ниже, чем они продают обычно, однако они готовы на это пойти ради новых клиентов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А давайте ещё и этот отметим:
    https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-12-14-004978-c
    Во первых, за лоббирование интересов. Ведь в тендере четко прописан завод изготовитель. И его аналоги будут сняты с конкурса.
    Во вторых — посмотрите, сколько стоит это же оборудование в розницу. И посчитайте на сколько процентов завышена стоимость при покупке через площадку прозорро.

  2. Такое надо ПРОКУРОРУ И СБУ СРОЧНО ПОКАЗАТЬ, ЧТОБ НЕ ПРОИЗОШЛО ХИЩЕНИЕ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ….. А КТО ВОР ТО? А?

    • Нет вора. Нарушений в регламенте прозорро нет

Comments are closed.