В Павлограде проверили качество воздуха: какие результаты?

5850

Воздух в Павлограде отвечает всем необходимым нормам. Об этом сообщила 2 февраля Татьяна Холоденко – главный эколог госпредприятия «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод».

Специальная комиссия в составе экологов и депутатов провела контрольные измерения уровня вредных веществ в воздухе.

Замеры проводились возле детского садика по ул. Кольцевая (пос. Химзавод) – там установлен стационарный прибор «Центра экологического мониторинга». Его показатели и вызвали обеспокоенность граждан и экологов города. В соцсетях выкладывали скриншоты показателей, было превышение по аммиаку, сероводороду.

Показания прибора удивили экологов:

«К моему удивлению, те компоненты, которые должны были присутствовать воздухе в декабре, когда есть печное отопление — не определялись, по нулям», — говорит Татьяна Холоденко.

К тому же оказалось, что этот прибор «Центра экологического мониторинга» … не подключен к интернету. Комиссия решила измерить качество воздуха поверенным прибором.

«Мы пошли в эту область [к детскому садику №47, — прим. Павлоград.dp.ua] и там проводили замеры на уровень диоксида серы, диоксида азота, окиси углерода, пыли дисперсной и так далее. Применялся прибор «Дозор». По всем показателям – 0», – сообщила Татьяна Холоденко.

Как рассказала главный эколог ПХЗ, если бы были превышены нормы по содержанию вредных веществ, особенно аммиака, это в первую очередь бы заметили жители поселка и работники детского садика. Аммиак имеет резкий запах, который невозможно не уловить:

«Наличие или превышение уровня вредных веществ не подтверждено, – отметила Татьяна Холоденко, ни визуально, ни дыханием, ни приборами».

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Зовем всех !У нас самый чистый воздух на планете !

  2. Прибор не подключен или почему-то отключен?

  3. Запах амика был слышен и ранее примерно с 3-5 утра, возможно пока жители поселка спят и производятся выбросы, необходимо поставить стационарные приборы для мониторинга, а не привозить «показушные комиссии». Темболее на фоне возобновления утилизации ракетного топлива!

  4. Вранье, на каждом шагу, а ракова обстановка в городі, наверное от єкологически чистого воздуха.

  5. Досить брехати — терміново поставте на хімзаводі датчики і запросіть незалежних експертів, а не цю сволоту з приладами, які показують нуль. Корупція в екології процвітає. Поки директора заводу разьезжают на новеньких ланкрузер люди масово вмирають від раку. Хімзаводу виділили 500 млн. гривень з бюджету, Ви держ. підприємство і зобов’язані займатися безпекою людей, а не своїм гарним та марнотратним життям. Які конкретно заходи Ви проводите для цього? Весь хімзавод хворіє Раком. Тільки хвате расказувати про оленів, тошно слухати Ваш популізм. Де Ваша совість?

  6. Таня, ты дура или только прикидуешься?
    «К моему удивлению, те компоненты, которые должны были присутствовать воздухе в декабре, когда есть печное отопление — не определялись, по нулям», — говорит Татьяна Холоденко.

    Ты вечером пройдись вонь стоит на пол поселка.

    Чушь несет и не краснеет.

    У людей кашель и глаза слезяться переодически, а у нее ноль.

    Таких как Таня на ноль умножать надо, жаль смертную казнь отменили, сколько ж ты и твое начальство людей уничтожили своим враньем? А присесть лет на пять не боишься?

  7. https://ecomonitoring.info/widget/grafic-widget/
    На сегодня 21:00 04.02.2021 Амиак и Сероводород зашкаливает (район ПХЗ)
    Куда смотрят власти города и областная администрация?

    Что это за совдеповские, проплаченные комиссии?
    Кто ответит за жизни и здоровье людей?

    Тысячи жалоб и ноль действий! Травят нас и нагло врут!
    Не боятся!

  8. Тоесть современные приборы нашего министерства дают неверную информацию?
    Таня с местными хапугами хотите сказать, что наш министр врет и Украина закупили приборы, которые работают неправильно? Вы это хотите сказать, правильно? А можно уточнить состав группы с фамилиями и должностями?

      • Шановний Кореспондент, а чому Ви не розмовляєте рідною мовою? Ви також підтримуєте ціх покидків, які травлять людей та прикриваються брехнею? Доношу до Вашого відома, що в Україні в першу чергу за ці питання відповідає Міністерство енергетики та захисту навколишнього середовища України і відповідно міністр — посадова особа, а не «Тані» екологи хімзаводу — стаття повна нісенітниця, як може Еколог Хімзаводу перевіряти сам себе? Тобто в разі потвержденія приладу міжнародного зразка — вона повинна сісти у в’язницю разом зі своїм начальством вірно? 🙂

        • Мій рівень знань дозволяє розмовляти кількома мовами, а рівень виховання — не називати людей «покидьками».

  9. Такой обман. Чистый воздух. Онкобольные в нашем городе умирают от чистого воздуха. Бред. Вы точно делали замеры? Или лапшу вешаете людям на уши? У нас на ПЗТО воняет и днём, и ночью уже сколько лет. Запахи химические. А вы говорите, что все в норме. Переезжайте жить на ПЗТО и ощутите»свежесть» воздуха.

Comments are closed.