Коронавирус в Павлограде: итоги недели

875

За минувшую неделю в Павлограде выявлено 48 случаев коронавируса, сообщили в городском отделе здравоохранения. Несколько раз в течение прошедшей недели медики отчитывались, что не выявили новых заболевших.

«Снижение уровня заболеваемости наблюдается по всей стране и у нас тоже идет такая тенденция. За неделю 48 новых заболевших зафиксировали – 41 выздоровели, т.е. эти показатели у нас почти на одинаковом уровне. Снижение связано, прежде всего, с тем, что население придерживается карантинных ограничений», – рассказала начальник отдела охраны здоровья Юлия Дейнеженко.

При этом заболеваемость гриппом и ОРЗ за неделю снизилась на 11%. Койки стационара Павлоградской больницы интенсивного лечения заполнены на 27%.

Несмотря на снижение числа заболевших, в городе продолжают фиксировать новые смерти от коронавируса. В начале прошлой недели один пациент умер от осложнений, еще один смертельный случай выявили уже по результатам вскрытия, таким образом число жертв COVID-19 составило 56 человек.

«Умирают в основном люди возраста 70+ с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет или патологии сердечно-сосудистой системы», – отметила Юлия Дейнеженко.

Всего за период эпидемии зафиксировали 2 890 подтвержденных случаев коронавируса. Сейчас болеют 107 пациентов, из них 10 получают помощь в стационаре регионального ковидария, остальные лечатся амбулаторно.

На самоизоляции остаются 123 павлоградца, за их самочувствием следят врачи.