Когда Украина получит вакцину от COVID-19 и кого вакцинируют первыми?

682

Уже в середине февраля Украина получит 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer. Наша страна вошла в список стран, которым Глобальная инициатива Gavi COVAX предоставит вакцины от COVID-19 в первой волны распределения.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Следующие поставки вакцин в рамках инициативы COVAX будут до конца июня 2021 года. За это время Украина должна получить от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин.

Читайте также: Стало известно, как в Павлограде готовятся к вакцинации от COVID-19

На первом этапе будут вакцинировать медиков в стационарах ковидариев и служащих в зоне Операции объединенных сил — это 367 тыс. человек. Дальше вакцинируют людей возрастом 80+ и врачей «первички» — 1,9 млн украинцев.

Справка Павлоград.dp.ua:

Вакцина BNT162b2 — вакцина на базе мРНК против COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. После прививки 28 дней отводится для выработки адаптивного иммунного ответа. Т.е. необходимо изолировать человека. Ведь если он выйдет после укола и его кто-то заразит, то вероятен риск осложнения в виде цитокинового шторма, а именно гипервоспалительного синдрома. Давайте начнем вакцинацию с медиков.

Comments are closed.