В Павлограде предлагают закрыть «Муниципальную варту»

4005

Вопрос о закрытии КП «Муниципальная варта» подняли и некоторые депутаты Павлоградского горсовета, и аноним с подписью «ХОРТ» на сайте электронных петиций.

Автор проекта такого решения сессии — депутат Анна Федянович. Она же является руководителем общественной организации «ХОРТ» (по данным аналитической системы youcontrol.com.ua).

«Мы предлагаем создать депутатскую комиссию, которая проверит деятельность предприятия, а потом будем принимать решение», — сказала Анна Федянович с трибуны.

По мнению автора петиции, «МВ» дублирует функции Национальной полиции и коммунального предприятий «Уютный город», поэтому тратить на нее 3 млн грн в год из бюджета — нецелесообразно.

На совместном заседании депутатских комиссий выступил директор предприятия Сергей Тищенко, который отчитался о работе «варты».

«Какую претензию я услышал — много нареканий, люди жалуются. На что жалуются? Если человек создает проблемы для города, например, разжигает костёр, а мы выписываем предписание и составляем протокол, когда человек потом должен оплатить штраф 1350 грн — то что, человек будет доволен? Конечно, нет. Или если у предпринимателя развален фасад его магазина, или машина заезжает на брусчатку, и приходит «Муниципальная варта», требует отремонтировать фасад, брусчатку — думаете, фоповец будет доволен, что ему придётся тратить деньги? Но есть и много людей, которые осознают нашу работу».

Примут ли депутаты решение о ликвидации, или будут создавать депутатскую комиссию — станет известно уже в следующий вторник. Петиция по состоянию на 15:00 29 января набрала 200 подписей.

Читайте также: В Павлограде задержали членов преступной банды (ФОТО)

Читайте также: В Павлограде подняли вопрос платных детских спортивных секций

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Все бы хорошо, если не было бы так плохо. МВ заменила собой ППС это хорошо, но стала мэрским карманным силовым инструментом это плохо. Такое предприятие городу нужно, но не в таком виде как сейчас.

  2. Вот и правильно,наф эти спиногрызы нужны. Мусора для патрулирования есть

    • Нужно добавлять голоса в питиции,болтовня невсчет,многие не хотят этих дармоедов.

  3. Поддерживаю
    Отмывание денег
    Ликвидировать
    Где внести подпись

  4. Вы представляете люди Павлограда что это такое, выделяют в 2021г на содержание этой варты 3 990 000,00коп, а штрафов выпишут людям дай Бог на 50 000грн, зачем содержать такую ВАРТУ которая боиться вечером подойти к пьяному человеку. И эти деньги с нашего кармана. Убирайте эту ВАРТУ с нашего города на хер!!!! Не уберите позвоним в Киев, приедут с Киева наведут порядок и в ВАРТЕ и в ПОЛИЦИИ ещё раз…..

  5. Очень не хорошие люди и не добросовестно работают. Лично моя семья испытала на себе их хамство, неадекватность, наглость, обман и унижение. А им ещё и зарплату за это платят

  6. Так там реально, гопники какие-то, а толку с них, дерьмом кидать в активистов и людей? Не петиция нужна, а нужно горожан спросить непосредственно в горисполкоме! На совок трындят. Дружинники были, так они бесплатно гоняли хулиганов, а этим платят…..полицию потрясти что б лучше работала, а не так как сейчас, даже дела по кражам открывать не хотят. Раньше ППС был, и то толку больше было…….Варту гнать надо! От толку, как с козла молока! Где они летом? Когда невозможно после 23:00 открыть окна? Пьяные орут музыку слушают? Ни полиции, ни варты……

Comments are closed.