В Павлограде узнали мнение жителей о медицине города

4357

В Павлограде подвели итоги опроса о качестве и полноте медицинского обслуживания. Анкету могли заполнить все желающие на сайте исполкома, в соцсетях, СМИ, в «родительских группах» в вайбере.

Как отметила заместитель городского головы Алиса Рябова, которая и предложила узнать мнение павлоградцев, опрос имел несколько целей:

«Прежде всего, мы хотели узнать, что думают люди и сами медики о медицине города, второе – это выяснить и зафиксировать уровень, на котором находится отрасль сейчас: где есть проблемы, над чем нужно работать. И третье – построить стратегию развития, чтоб мы не работали в режиме «скорой помощи» и пожарных, спасая тех, кто уже очень нуждается, а чтоб мы стратегически, планово и качественно развивались».

На вопросы ответили 2261 человек, указав как на положительные моменты в работе медиков, так и на недостатки. Из положительного люди отмечали удобство электронной записи, результативность назначенного врачами лечения. Негативно оценили отношение медперсонала к пациентам, очереди, состояние палат и санузлов.

«Мы должны услышать людей. Это написали две тысячи павлоградцев, и они ждут, что опрос, который мы провели, будет иметь продолжение в виде существенного улучшения», – подытожила Алиса Рябова.

Городской голова Анатолий Вершина также отметил, что проблемы в Павлограде есть, и не только в медицинской отрасли, но главное – это найти пути их решения и поменять отношение к пациентам:

«Я хочу, чтоб мы изменили нашу мораль и подумали, как мы можем сделать так, чтобы человек, который поступает в приемное отделение, не лежал на каталке или не корчился на протяжении 2-х – 3-х часов от боли. Есть много таких примеров, которые я знаю. Но я считаю это цинизмом и хочу, чтобы такого у нас не было».

После подведения итогов опроса медики смогли выссказать свое мнение о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы улучшить условия обслуживания пациентов. Следующим шагом должно стать создание полноценной стратегии по развитию медицинской отрасли в Павлограде.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Все вопросы решаются. Только как быть людям без семейного врача который уволился. Старики ( те которые не ходят), остаются на едине со своими болячками, и проблемами. Они висят в воздухе, и никому не нужны, потому что новую декларацию заключить невозможно, т.к свободных врачей нет. Скорая выезжает только тогда, когда больной находится в критической ситуации, или диспетчер перебрасывает вызов на семейного врача …..но семейного врача нет, что в этой ситуации делать???
    У меня двое стариков, и они висят в воздухе, обое с трудом передвигаются по квартире, и на улицу уже 2 года не выходят. Что нам делать?

  2. Все вопросы решаются. Только как быть людям без семейного врача который уволился. Старики ( те которые не ходят), остаются на едине со своими болячками, и проблемами. Они висят в воздухе, и никому не нужны, потому что новую декларацию заключить невозможно, т.к свободных врачей нет. Скорая выезжает только тогда, когда больной находится в критической ситуации, или диспетчер перебрасывает вызов на семейного врача …..но семейного врача нет, что в этой ситуации делать???
    Раньше на прием к любому специалисту можно было попасть без записи, а сейчас всё решает семейный врач.
    Так как же нам быть, что нам делать?

  3. Если раньше можно было к любому специалисту попасть без записи, то сейчас без семейного врача( электронного направления, рецепта), ничего сделать нельзя. Сначала просидишь пол дня в очереди к семейному врачу ( это если у Вас нет талона по записи),затем ещё столько же, простоишь в регистратуре чтоб получить талон к специалисту( не факт, что Вы его получите именно в этот день). А как же быть старикам, которые остались без семейного врача и его помощи?
    Что делать не ходячим, от кого ждать помощь?

  4. Медицина у нас только для богатых. Есть деньги будут лечить, нет не суйся и надейся на Господа.

  5. Я доктор семейный работаю на ПШС. Я месяц сижу без зарплати и аванса. Зато вы наши руководители я уверен без денег не сидите. Какое отношение у доктора, голодного, может быть отношения к пациенту и его проблемам?

Comments are closed.