Из-за порывов на водоводе около 60 тыс. жителей Западного Донбасса остались без воды (ВИДЕО)

1306

Сегодня, 22 января, на водоводе «Днепр – Западный Донбасс» в районе поселка Сосновка обнаружили новые порывы. Вторые сутки город Терновка без водоснабжения. Об этом сообщает «Терновское жилищно-коммунальное предприятие».

«Из-за масштабных проседаний почвы ситуация катастрофическая! Аварийно-ремонтные бригады КП «ТЖКП» в тяжелых условиях продолжают круглосуточно помогать рабочим водопровода устранять аварии», ― говорится в сообщении.

Как ранее писал Павлоград.dp.ua, из-за порывов на водоводе в районе с. Богуслав без воды остается и соседний город Першотравенск. Сейчас на месте порыва закончилась подготовка к сварочным работам. После сварки трубу начнут заполнять водой.

Когда точно Першотравенск и Терновка будут с водой — коммунальщики не дают прогнозов.

С чем связаны порывы? Как пишет пресс-служба водовода «Днепр – Западный Донбасс», причина в шахтных подработках. В «ДТЭК Павлоградуголь» говорят, что предприятие подает водоводу «ДЗД» информацию о ходе подработки, чтобы заранее предупредить аварии на данном участке водовода. Кроме того, шахтоуправление Павлоградское системно помогает в ликвидации ЧП.

«Аварийность на водоводе связана не только с работой шахт, но и состоянием самих труб, которые эксплуатируются больше 30 лет», — комментируют в «ДТЭК Павлоградуголь».