Как в этом году в Павлограде пройдут Крещенские купания

2915
Фото tchkcdn.com

В этом году в Павлограде не будут официально организовываться традиционные крещенские купания, об этом рассказал начальник отдела по ТЭБ и ЧС Валерий Белякин:

«Городская власть в этом году никаких организованных мероприятий не проводит. Мы не приглашаем батюшек, не будем готовить крещенскую полынью на пляже. Это связано с карантинными ограничениями, и мы не хотим создавать скопления людей. То же самое касается установки палаток, в которых в прошлые годы люди могли обогреться, – их не будет».

Для тех, кто все же решится прийти и окунуться 19 января, будут дежурить водолазы. Традиционную вахту в этот день будут нести и сотрудники «Службы спасения»:

«Несмотря на то, что никаких официальных мероприятий не планируется, дежурить будем. Мы планируем 2 группы по 2 человека в Павлограде и одну в Терновке. Они будут на машинах объезжать пляжи, где обычно массово купаются люди», – сообщил Александр Миславский, начальник Павлоградской службы чрезвычайных ситуаций.

Дежурить спасатели планируют с 8:00 и до тех пор, пока не стемнеет, обычно до 16:00.

«С области нам пришло указание, что несмотря на то, что официально места для купания в этом году в городе не определены и мероприятие городской властью не проводится, если народ на Крещение будет идти на пляж, будем помогать», – добавил главный спасатель города.

Что касается области в целом, то по Днепропетровщине на сегодняшний день официально определено 90 мест для купания, на которых будут дежурить 300 сотрудников Государственной службы спасения.