Завтра с павлоградцами обязаны заговорить на украинском

8874
Фото pixels

С 16 января 2021 года все предприятия обязаны предоставлять информацию о своих товарах/услугах, а также обслуживать клиента на украинском. По просьбе клиента, его могут обслуживать на другом языке, «приемлемом для сторон» — так сказано в законе. Об этом сообщает Павлоградский исполком.

Информацию о товарах или услугах должна быть предоставлена на государственном языке, но может быть продублирована на другом. Допускаются сокращения и аббревиатуры с использованием латинских или греческих букв.

Если ваши права в сфере языка будут нарушены, можно обращаться к руководству предприятия, зафиксировать факт отказа общаться с вами на украинском (с помощью аудио, видео, свидетелей) и подать жалобу в офис Уполномоченного по защите государственного языка на сайте https://mova-ombudsman.gov.ua/ или выслать ее по адресу: 01001, м. Київ, пров. Музейний, 12, skarha@mova-ombudsman.gov.ua

Штрафовать за нарушения языкового законодательства начнут не в эту субботу, а только с июля 2022 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А мне совсем не надо чтобы ко мне обращались на мове убийц и оккупантов, мародеров и насильников! И вообще пока илет война на Донбассе, пока там убивает Украина мирныз жителей откащываюсь от мовы, от вышиванок, от украиеского радио и телевидения, от лжи украинского прещидента и парламентариев, никогда ложь ни к чему хорошему не приводила!

Comments are closed.