Что известно о выплатах ФОПам и наемным сотрудникам Павлограда

2311
Фото novosti.ua

400 тыс. украинцев получили одноразовую выплату на сумму 3,2 млрд грн, об этом сообщает телеграм-канал сервиса «Дія».

Всего было подано 480 тыс. заявок. Как уточняет Наталья Морозова, начальник отдела обслуживания граждан (сервисного центра №23 управления Пенсионного фонда в Днепропетровской области, расположенного в Павлограде), по состоянию на 30 декабря в Днепропетровской области за единоразовой выплатой обратились 39 630 человек. Из них 16,8 тыс. – ФОПы и 22,8 тыс. – наемные работники.

«Приложение «Дія» установлено у меня уже очень давно, и когда я узнал о поддержке от правительства, сразу решил проверить, как реализовывается то, что в теории выглядит хорошо. Нажав пару кнопок, приложение само определило, как я зарегистрирован, само предложило подать заявку и все, что мне осталось, это вписать номер счета, на который в случае успеха переводить деньги. Процесс регистрации занял меньше минуты, без нужды куда-то ехать, ждать в очереди, заполнять бланки», — прокомментировал наемный сотрудник одного из предприятий Павлограда Ярослав Усенко.

Ярослав считает, что цифровизация уменьшит количество бюрократов, заменив их более быстрыми, точными и честными инструментами — компьютерами.

Все сотрудники, оформленные официально и за которых было заплачено ЕСВ за 3 месяца, тоже получили выплаты.

«Ждать выплаты мне пришлось около двух недель, поэтому, увидев с утра, что на мой счет зачислено 8 тыс. грн, я был крайне удивлен, и отписал об этом всем своим знакомым. При этом на фоне увеличения ЕСВ и введения кассовых аппаратов, этот жест выглядит как популизм и подачка. Также экономике важны не сколько деньги как таковые, сколько оборот денег и товаров, поэтому в других странах такие выплаты осуществляют не предпринимателям, а населению, которое уже у предпринимателей покупает товары и услуги», — говорит Ярослав.

Напомним, что физические лица-предприниматели и наемные сотрудники с 14 по 31 декабря подавали заявление на одноразовую «карантинную» выплату в размере 8 тыс. грн. Те, кто успел подать заявление до 28 декабря, выплаты получили в конце прошлого года, а те, кто оформил заявку по 31-е включительно – карантинные деньги получают в новом году.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не все,у меня с документами и налогами все отлично,а приложение затупило и я ничего не получила,хотя повторяю ,с документами все хорошо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь