«Не знаю уже, в какие двери стучаться», — отец пропавшей Ольги Осауленко-Синеокой

13303

В конце 2020 года в Павлограде пропало двое людей — Николай Бабурнич, 67 лет и Ольга Синеокая-Осауленко, 35 лет. Это случаи друг с другом не связаны. Начинается второй этап поисковой миссии. Об этом сообщает Павлоградский поисково-спасательный кинологический отряд «Антарес».

«Впереди — следующие этапы, в реализации которых нам дали согласие помочь специалисты узкого профиля как из нашего города, а также готовы приехать за сотни километров из другого города, специалисты со спецоборудованием для проведения очередного этапа миссии. Сейчас мы ждем необходимые нам, погодные условия», — говорится в сообщении.

Волонтёры просят «не сеять слухи и не «рыться в чужом грязном белье». Очевидно, речь идет о деле 35-летней мамы двух детей Ольги, от мужа которой отдельные активисты требуют подробных объяснений, что произошло в день пропажи.

Читайте также: В Павлограде по месту жительства пропавшей Ольги работают правоохранители

«Если действительно есть желание помочь — передавайте свои координаты для связи — мы добавим Вас в чат, в котором сообщаем которая нужна помощь! Иногда помощь уже в том, чтобы не нести, откровенную, извините, ахинею!» — написали на странице «Антарес» в Facebook.

Руководитель отряда Лариса Борисенко не раз подчеркивала, что поиски полиции, волонтеров, кинологов, «Муниципальной Варты», «Национального корпуса» и военных не принесли результата. Обследовали все возможные места — как на территории города, так и на прилегающих локациях: недострои, заброшенные здания и целые заброшенные предприятия, лесополосы, береговую зону водоемов, территорию вокруг железнодорожных путей, парки, прилегающие поля и леса, дренажные коллекторы.

«Будем благодарны за любую информацию о этих пропавших людей! +380509410476 +380681030015 K9.poisk@gmail.com», — обращаются волонтеры.

«Только что приехал из полиции. Никаких версий у них нет, чтоб они меня обрадовали. Но, сказали, что это дело не замолкает — мать двоих детей. Семья нормальная, она [Ольга] не могла бросить детей ни на один день… Оставили заявление на имя начальника полиции, чтобы оперативнее работали и докладывали нам о проведенной работе», — рассказал Павлоград.dp.ua Сергей, отец пострадавшей.

Он говорит, что на соседской камере видно, что утром Ольга зашла в дом, выходила из дома, кормила собаку.  После 9 утра она пообщалась с мужем, он ехал с работы с шахты. В 9:38 ей позвонила дочка. А в 9:58 видно, как подошел муж Александр. Но с 8:30 до 9:58 — непонятно, была она дома или уже вышла. Камера работает на движение и иногда отключается.

До четырех вечера телефон Ольги был включен, ей звонили из фитнес-центра, гудки шли, но трубку никто не брал.

Сергей говорит, семья даже обращалась к экстрасенсам, но кому и чему верить — непонятно.

«Не знаю уже, в какие двери стучаться», — переживает отец пропавшей и просит всех, у кого есть какая-либо информация, сообщать в полицию, волонтёрам или семье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь