У некоторых павлоградских пенсионеров пенсия вырастет

4153
Фото finance.liga.net

С 1 января 2021 года размер минимальной пенсии по возрасту для безработных пенсионеров увеличится до 2400 грн. Январское повышение пенсий коснется 2,2 млн украинцев, получавших пенсии меньше 2400 грн и которые имеют полный стаж. Об этом рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

Она сообщила о 5-этапной программе повышения пенсий в 2021 году:

«Вообще у нас есть (я ее так называю) пятиэтапная программа повышения пенсий на 2021 год. И, конечно, мы начинаем с января. У нас в январе повышается наименьшая пенсионная выплата для людей, которым исполнилось 65 лет, но которые имеют полный стаж. Полный стаж для женщин определен 30 лет, а для мужчин – 35. Вот для этих людей минимальная пенсионная выплата повышается. Например, есть человек с такими параметрами, у него 2000 грн, то ему будет повышена пенсия на 400 грн. Это будет 2400. У кого 2100, то, значит, на 300», – сказала чиновница.

Она добавила, что Пенсионный фонд выплачивает пенсию 660 тысячам жителей из временно неподконтрольных территорий. По словам Лазебной, для получения украинской пенсии жителю ОРДЛО нужно приехать на подконтрольную территорию Украины, зайти в Пенсионный фонд и оформить выплату. Разумеется, условием является достижение пенсионного возраста и стаж.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну и кто не верил слогану
    КОНЕЦ ЭПОХИ БЕДНОСТИ?
    Удавитесь. Всё. Бедность побеждена!

Comments are closed.