В Павлограде локдаун: как купить запрещенные товары

3490

В 00:00 8 января по всей стране введен полный локдаун из-за коронавируса. Продлится жесткий карантин до 24 января. В этот период будут закрыты многие магазины, развлекательные центры, кафе и рестораны, школы и вузы перейдут на дистанционку.

Кроме этого, до конца января нельзя торговать некоторыми товарами. Без проблем в магазинах города можно купить: продукты питания; алкогольные и табачные изделия, средства гигиены, бытовую химию, товары для животных, семена, газеты и журналы.

В торговых центрах и супермаркетах товар, который запрещено продавать, отделили ограждающими лентами.

Посуду, игрушки, школьные принадлежности, канцелярию, белье, колготы, носки, и множество других товаров можно заказать и купить онлайн. В крупных торговых сетях указаны сайты, на которых можно оформить доставку.

Некоторые магазины предлагают оформить онлайн заказ прямо в магазине: выбираете на компьютере возле кассы товар, вводите свое имя и номер телефона для СМС-оповещения и через 15-20 минут можете забирать нужную вещь на кассе.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время сегодняшнего брифинга отметил, что: «Все карантинные ограничения, которые сейчас вводятся, – это необходимость, которая позволит уменьшить количество контактов между людьми. Логика проста – если ограничена продажа товаров, которые можно приобрести, например, носки или детские игрушки, то в магазин за этими товарами уже не пойдет определенное количество людей. Одновременно в супермаркете будет находиться не 500 человек, а 200, которые пришли приобрести только товары первой необходимости. В результате уменьшится количество контактов между людьми и вероятность передачи инфекции».

Напомним, что сегодня в Украине зарегистрировано 5 676 новых случаев коронавируса. В Павлограде горздравотдел о новых заболевших за последние сутки не сообщает, однако, на лечении продолжают оставаться почти 200 человек с положительным анализом на ковид.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь