Дружина Олексія Юношева надіслала лист до нашої редакції

Дружина підозрюваного у стрілянині біля торгового центру «Гулівер» Оксана Юношева надіслала листа на електронну пошту редакції незалежного регіонального порталу Павлоград.dp.ua.

Враховуючи суспільний інтерес до справи та згоду Оксани Юношевої, публікуємо її лист.

Редакція  не надає переваги жодній зі сторін.

Читайте за темою: «Стрілок» перебуватиме під вартою до середини березня

Стилістика та орфографія листа збережені.


На сегодняшний день муж, Юношев Алексей Александрович, арестован по ч.2 ст.15,ч. 1,ст.115 КК Украины. Делопроизводство №12014040370003210. Хочу вкратце раскатать об этой нелепой трагедии.

Наша младшая дочь Алина (ей 4 года) ходит в детский сад. К стати говоря, наш ребенок очень часто болеет и приходится ей покупать вместо игрушек дорогостоящие лекарства. И вот когда бывают такие счастливые моменты, когда она здорова и могла бы посещать детский сад, я обратила внимание, что один ребенок из нашей группы кашляет. С вопросом «Почему Ваш ребенок кашляет», я обратилась к его маме. Как вы уже успели догадаться, это была жена Александра Шевченко — Наталья. Если бы я тогда знала, чем это может закончится…..

В результате 17.10.2014 года около 13.30, мы с мужем и девятилетним сыном находились в торговом центре, где к нам подошел неизвестный (он оказался мужем Шевченко Натальи — как мы узнали позже Шевченко Александр). Между ним и моим мужем Алексеем завязался спор, Шевченко начал бросаться на моего мужа с кулаками и угрозами физической расправы по отношению ко всей нашей семьи.

Мой супруг пытался избежать конфликта мирным путём (на что есть свидетельские показания и видеозапись камер наблюдения из торгового центра). Забрав меня и ребёнка мы направились к автомобилю, на котором приехали. Шевченко пошел за нами, не желая заканчивать конфликт, он требовал закончить «разборки». Мы на его выкрики и унижения не отвечали. По всей видимости, Шевченко Александру словесных угроз в наш адрес оказалась недостаточно. Дойдя до нашей машины и вплотную приблизившись к моему мужу, Александр одёрнул его за плечо и приставил к животу Алексея пистолет.

Мой супруг мгновенно среагировал, успев схватить за руки нападающего. Именно тогда и произошел первый выстрел , при этом пистолет, все еще находился в руках Шевченко. Хочу уточнить, что в этот момент, я и наш девятилетний сын находились в метре от происходящего. Далее между ними завязалась драка, в ходе которой, мой муж, из пистолета потерпевшего, сделал три выстрела….. Сейчас мне сложно рассуждать о том, почему мой Алексей нажал на курок, возможно потому, что неизвестно, как бы любой из мирных людей повел себя в ситуации, когда к нему приставляют оружие и на кону стоят жизни твоих самых близких людей. Но, к сожалению, произошло то, что произошло и время назад не вернуть.

Александр получил тяжелые ранения, но к счастью, эти ранения оказались не смертельными и уже через три недели лечения в больнице, Шевченко Александра выписали домой, а еще через неделю, многие могли наблюдать, как он свободно передвигался по городу без посторонней помощи.

И мне не понятно, почему жена Шевченко говорит о том, что её супруг учится заново жить и говорить. Со стороны Александр выглядит вполне здоровым человеком. И поверьте, я и все наши близкие очень рады его выздоровлению. При этом моего мужа хотят посадить на 15 лет.

А как же объективная квалификация его действий? Где же наше правосудие и законность? С самого начала происшествия правоохранительные органы все делали как-то «однобоко», как будто вина Алексея уже была доказана.

Милиция забрала у нас автомобиль, который даже не принадлежит Алексею. Автомобиль был изъят, как вещественное доказательство по решению суда на один месяц. Все экспертизы и процессуальные действия в отношении автомобиля были закончены 18.11.2014г. Уже на следующий день меня пригласили в Павлоградский ГОМ, якобы, для возврата мне автомобиля. Я написала расписку о том, что мне возвращают автомобиль. После этого мы с следователем вышли во двор Павлоградского ГОМ, где находился автомобиль. Следователь без понятых, а только в присутствии эксперта, сорвала пломбы с автомобиля. Я села в машину, завела её. После чего, следователь попросила заглушить машину и пройти с ней в кабинет. Находясь у следователя в кабинете, следователь порвала мою расписку и сказала, что машину мне уже не отдают. На мой вопрос: «Почему Вы поменяли своё решение», она не смогла дать мне внятный ответ. До сегодняшнего дня, неопечатанный автомобиль находиться на территории ГОМ.

Мой муж, много лет назад, проживая вместе со своей мамой, участвовал в приватизации её квартиры. Мама хотела продать квартиру, что бы помочь Шевченко в лечении. Вопреки всем Законам Украины, на мамину квартиру наложили арест.

Так о какой же дружбе и о каких «покровителях» идёт речь? Я хочу понять, куда исчезли отдельные фрагменты записи с камер наблюдения в самом торговом центре, почему следствие шло со многими нарушениями, почему пять свидетелей со стороны Александра Шевченко дают противоречивые показания, а свидетели, которые действительно видели все происходящее и как пистолет изначально находился в руках Шевченко, вдруг отказались свидетельствовать против Шевченко, опасаясь за себя.

У нас ведь город маленький, а о конфликтном и неуравновешенном характере Шевченко знают многие. Почему правоохранительные органы не обращают внимания на то, что инициатором конфликта был именно Шевченко? Может быть нашей милиции мешает быть объективной, то, что Александр Шевченко — бывший сотрудник милиции?!

Я не пытаюсь оправдать действия своего мужа, я только хочу, что бы все было по-справедливости.

Во многих газетах и соцсетях родственники Шевченко распространяют информацию о том, что мой Алексей «мажер», у него влиятельные покровители, которые пытаются «давить» на следствие. Это не правда. Он трудяга и всего в этой жизни добивался сам. Работал долгое время обычным водителем на грузовых автомобилях. И только последние два года, он стал начальником ремонтно-строительного участка. У него в подчинении сварщики, слесари и сантехники, всего 26 человек и каждый отзывается о нем как о человеке отзывчивом, добром. Так может его коллектив, такие же работяги, как и он и есть те самые «покровители»?

 Можно сказать, что мы только начинали жить. С зарплаты водителя в 2000 тыс., он стал получать 4500, для нашей семьи это большие деньги, ведь у нас трое несовершеннолетних детей.

Он любящий отец, заботливый сын и внук. Добрый, отзывчивый, вся семья всегда могла на него положиться. Алексей не пьёт и не курит, ведёт здоровый образ жизни и приучает к этому деток. Дети очень любят папу, сейчас если задаешь им вопрос, что они хотят больше всего, каждый из них отвечает: «Хотим ,чтобы ПАПА вернулся домой!!!». Всегда приходил на помощь к каждому знакомому и другу. Я уверена, что у кого бы Вы не спросили об Алексее, Вам каждый человек, знающий его, охарактеризует его с наилучшей стороны.

Мать Алексея неоднократно пыталась говорить с женой Александра — Натальей Шевченко и предлагали ей денежную помощь на лечение Александра, она не хотела брать деньги, мотивируя это тем, что Александр устроит дома скандал и денег от нас он не хочет. Тогда возникает вопрос: «Зачем было подавать исковое заявление в суд на 280 тыс.грн., если наши деньги они брать не хотят? Я с зарплатой 1700 грн., оставив практически без еды своих детей, пересылала ей деньги, на что, в газетах они дают интервью, что мы пытаемся откупиться. ГДЕ ЛОГИКА???

До сегодняшнего дня мы не отвечали на все те негативные слухи, которые распространяются по нашему городу. Но сплетни и слухи переходят все границы. Я не хочу обращаться за помощью к «Правому Сектору», как это делает жена Шевченко. Я не хочу, чтобы Суд принимал решения под крики мнимых активистов: «Юношева на нары или судьям люстрацию». Я хочу объективного и справедливого рассмотрения дела в суде. Уважаемая общественность!!! Откройте всё таки глаза и задумайтесь, кто Вас обманывает!!!

Прошу только об одном БУДТЕ ОБЪЕКТИВНЫ!!!

Решается судьба не только Юношева Алексея, но и его троих маленьких деток!!!!


Якщо Вам сподобався цей матеріал, поділіться ним у соціальних мережах. Наш сайт не залежить від політиків та олігархів. Тому ми маємо можливість оперативно та без цензури надавати об’єктивну та неупереджену інформацію про політичні, економічні, соціальні процеси в регіоні. Робота команди журналістів та редакційної колегії відбувається за власний рахунок. Подальше фінансування проекту передбачається за рахунок підтримки громади або інших громадських організацій. Підтримайте проект Павлоград.dp.ua!