Кабмин отменил льготный тариф на первые 100 кВт

4031
Фото www.pexels.com

Правительство Украины отменило льготный тариф на электроэнергию для населения. Раньше жители платили 0,9 грн кВт/ч за первые 100 кВт. Теперь вся электроэнергия будет стоить 1,68 грн кВт/ч. Новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года.

«Проект Минэнерго по спецобязательствам на рынке электроэнергии предусматривает установление на период до 31 марта фиксированной цены для бытовых потребителей в размере 1,68 грн кВ/ч с НДС», — сказал и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

В Кабмине объясняют, что, если бы они не приняли новое постановление, цена на электроэнергию выросла бы более чем в 2,5 раза (до 3,30 грн кВт/ч). Поэтому решили установить единую фиксированную цену на электрическую энергию для бытовых потребителей – 1,68 грн кВт/ч.

Коэффициенты двух и трехзонного учета электрической энергии оставили без изменений. В случае установки, к примеру, двухзонного счетчика, цена электроэнергии ночью будет на 50% меньше.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё для народа! Вот уроды, всё только дорожает постоянно и реформы ведут страну в упадок. Как же слуги народа облажались, расчитывали на улучшения, а получили всё с точностью только наоборот! Наивный народ снова поверил в сказку и обжегся. Как же достал этот безпредел!!!

  2. Ну вот……дибилы у власти, у нас весь дом перешёл на электроотопление, и теперь мне придётся платить около 2500-2700 вместо 700грн, где мне их родить? Как эти евреи олигархи и пешки их задолбали!

Comments are closed.