В Павлограде появится новое предприятие – «Управление парками»

3357

В бюджете Павлограда на 2021 год предусмотрели 2 млн грн на содержание городских парков. Об этом рассказал во время пресс-конференции городской голова Анатолий Вершина.

«Мы выделили деньги, чтоб не просить коммунальные предприятия (водоканал, теплосеть) косить парки. Это неправильно, каждый должен заниматься своим делом. Но в перспективе у нас планируется создание отдельного предприятия. Решение уже есть и в начале года мы вернемся к вопросу создания «Управления парками», –  поделился планами мэр.

Сейчас все парки находятся на балансе управления жилищно-коммунального хозяйства и коммунального строительства Павлоградского горсовета, однако в скором времени планируется создать отдельное предприятие, которое будет заниматься только развитием парков.

«Мы планируем развивать парк 1 Мая, его инфраструктуру, пляж. Будем его дальше расчищать. Оборудуем пляжную территорию. На сегодняшний день оттуда убраны все кафешки, которые там были, и мы ждем цивилизованных предложений по устройству там зоны отдыха», – добавил мэр.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Благое конечно дело, парки. Только зачем целое управление (штат, бюджет), почему не отдел на базе существующих комунальных предприятий? Следующим будет упраление реками и озерами. Пока это похоже на иллюзию бурной деятельности, ну и 2 млн. притулить.

Comments are closed.