48 обысков одновременно: в Павлограде разоблачили группировку из трех десятков бандитов (ВИДЕО)

12437

Разбои, вымогательство несуществующих долгов, хулиганство, сбыт наркотиков, угоны авто, сутенерство, незаконные обращение с оружием и добыча угля с терриконов— эти и другие преступления на счету банды, длительное время действовала на территории Днепропетровской области. Вчера серия задержаний прошла в Павлограде. Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Читайте также: В Павлограде задержали членов преступной банды (ФОТО)

Правоохранители провели 48 одновременных санкционированных обысков. Изъяли наркотики, оружие, кастеты, биты, дубинки, наручники, балаклавы, бронежилеты, деньги, банковские карты, документы на посторонних лиц, оргтехнику, мобильные телефоны, автомобили.

Банду возглавлял 39-летний павлоградец. В нее входило почти 30 человек, большинство — уже судимые. Про «похождения» группировки правоохранителям начали сообщать начиная с 2018 года. Она орудовала в Павлограде, Кривом Роге и Днепре. Местные жители страдали от разбоев, повреждений имущества, вымогательства, угроз убийства. Чтобы запугать, отбирали машины, устраивали погромы в помещениях, били, угрожали расправой над родными. Рэкетировали как бизнесменов — за возможность спокойно вести бизнес, так и наркоторговцев — за сбыт наркотиков.

«Реакция со стороны местных правоохранительных органов была не должной, или вообще отсутствовала. Поэтому, по указанию руководства Национальной полиции Украины, для налаживания криминогенной ситуации в регионе задействовали силы Департамента внутренней безопасности», — отмечают в ДВБ.

Также правоохранителям известно, что, кроме перечисленных преступлений, злоумышленники причастны к созданию притонов, сутенерству, к контролю за незаконной добычей угля на территории терриконов шахт Западного Донбасса, кражам угля с железнодорожных станций и деятельности мошеннических колл-центров.

Сейчас задержали 8 фигурантов, среди них и организатор банды. Им вручили подозрения сразу по 4-м статья Криминального кодекса Украины.

Кроме того, есть информация о подготовке участников банды к похищению двух жителей Павлограда с целью вымогательства несуществующих долгов.

Справка Павлоград.dp.ua:

Спецоперацию 21 декабря 2020 года проводили сотрудники внутренней безопасности, Главного следственного управления Нацполиции Украины, ГУ НП в Днепропетровской области, по физической поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ и полиции особого назначения Днепропетровщины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора
Украины.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы в местной полиции г. Павлограде наведите порядок. Показуху мы посмотрим по телевизору. Или вы за одно с Павлоградской полицией.

  2. Ёлку на площади, не из деревьев
    а из преступников, надо сооружать
    Чтоб они висели и мошонками
    вместо игрушек, могли болтать
    И так преступность пресекать

Comments are closed.