Павлоград ожидает оптимизация бюджетной сферы

651

15 декабря городской голова Анатолий Вершина провел пресс-конференцию, на которой поделился с журналистами своими планами по сокращению расходов на бюджетные учреждения города. Этому вопросу городской голова планирует уделить много времени в течение следующих 5-ти лет своей каденции:

«Обязательно нужно оптимизировать некоторые бюджетные учреждения, потому что почти 90% всего бюджета уходит на содержание социальной инфраструктуры. У меня есть свое видение. Я буду вносить постепенно предложения депутатам, чтобы проводить оптимизацию».

Как сообщил городской голова, оптимизация будет проводиться «исключительно цивилизованным способом» и затронет спортивные, музыкальные школы и другие бюджетные организации Павлограда.

«Зачем, например, нам 3 спортивные школы, в каждой по директору и по бухгалтерии, если можно объединить в одно спортивное заведение с одним директором и отделом бухгалтерии», – отметил городской голова.

Также он сообщил, что будет проведен анализ, как можно сократить расходы на содержание заведений:

«На СОК-центр мы выделили более 7 млн грн на содержание. Там штат 68 человек и при этом все кружки платные, поэтому будем смотреть».