В Павлограде приняли бюджет на 2021 год

1281

На 3-й сессии Павлоградского горсовета депутаты приняли бюджет Павлограда на 2021 год — главный финансовый документ города. Бюджет города в 2021 году составит 824,3 млн грн. Увеличение доходов в сравнении с прошлым годом предусматривается на 7,3%.

«В проекте решение учтены изменения, внесенные в проект госбюджета на 2021 год. Они связаны с отсрочкой увеличения минимальной зарплаты до 6500 грн с 1 июля до 1 декабря», — комментирует начальник финотдела Раиса Роик.

В этот же день приняла бюджет и Верховная Рада Украины. В нем предусмотрено, что в 2021 году 13,44% акцизного налога с горючего направят в местные бюджеты.

«Везде затягивают пояса. Стал меньше и бюджет развития в области, значит, мы не можем особо рассчитывать на помощь областного бюджета», — комментирует городской голова Анатолии Вершина.

Депутат Андрей Чернецкий, глава бюджетный комиссии, сказал, что это самый маленький бюджет за последние 6 лет. Он напомнил о существовании коллизии в законодательстве — шахтеры, проживающие в Павлограде, платят налог НДФЛ в соседние громады, по месту расположения предприятий.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А слабо опубликовать весь бюджет, что там напланировали?
    Всенародное обсуждение бюджета это должно быть интересно.

      • Зачем решение, Вы сам бюджет опубликуйте.
        Постатейно с расшифровками и пояснениями, для людей чтобы все было понятно и прозрачно.
        Что там можно прочесть в решении, сколько за и сколько воздержалось?

Comments are closed.