В Павлограде появится центр помощи педагогам

691

С нового года в Павлограде появится Центр профессионального развития педагогических работников (ЦПРПР). Он будет открыт на базе методкабинета, который планируется сократить.

Как сообщила Татьяна Синегина, заведующая Павлоградским городским научно-методическим кабинетом, такое решение должны принять депутаты горсовета на ближайшей сессии.

Переформатирование методкабинетов в Центры профразвития проводится по всей Украине в рамках реформы системы образования.

Павлоградский методкабинет занимался курсами повышения квалификации, которые педагоги должны проходить раз в 5 лет, а также проводил дополнительно мастер-классы и семинары для работников сферы образования. Кроме того, организацией олимпиад и детских конкурсов тоже занимались сотрудники городского научно-методического кабинета.

После реорганизации, функции ЦПРПР, в плане помощи учителям, расширятся. Центр будет помогать педагогам, воспитателям и руководителям внешкольных учреждений в организации курсов повышения квалификации, внедрении новых педагогических методик и инновационных способов работы:

«Мы должны будем оказывать консультации преподавателям по поводу повышения квалификации, подсказывать, где можно пройти курсы, семинары, мастер-классы, каким образом. Появится психологическая поддержка учителя», – рассказала Татьяна Синегина.

Что будет с одним из важных направлений в работе методкабинете – организацией школьных конкурсов и олимпиад, пока не известно. Скорее всего, эта работа тоже останется в ведении Центра.

Сотрудникам методкабинета уже сообщили о том, что с 1 января их закрывают. Набор консультантов на замещение вакансий в новом Центре пройдет после регистрации коммунального предприятия и проведения конкурса на должность директора. Ожидается, что это произойдет уже в первые месяцы нового года.