Зеленский заявил, что Украина постепенно откажется от угля ради спасения климата

5925

В Украине идет пересмотр энергетической стратегии, которая предусматривает развитие возобновляемой энергетики, постепенную замену ископаемых видов топлива, в частности угля. Об этом глава государства Владимир Зеленский заявил Международном саммите климатических амбиций. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Саммит прошел в онлайн-формате, в мероприятии приняли участие более 70 глав стран и правительств.

Во время своего обращения Зеленский отметил, что Украина особенно остро почувствовала негативное влияние от изменений климата. В частности в ряде регионов длительная засуха уничтожила урожай, на востоке страны произошли масштабные лесные пожары, а на западе – разрушительные паводки.

Зеленский сказал, что Украина собирается уменьшить выбросы парниковых газов на 58-64% в сравнении с 1990-м годом.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А землю всю продать, чтоб накормить всех голодных Африки.

  2. И сдохнем без работы,очистим планету от биомассы)

  3. А может сдохнет зеленая тварь и все остальное болото? А может твари водяные уйдут под воду? А может вы вымрете и дадите возможность Украине и украинцам жить? Продажные, бескомпромиссные, твари…. Гребаные пиявки на теле нашей страны!!!! Вас огнем жечь нужно, чтобы вы отвалились!!!!

  4. может всем перестреляться что бы природу отходами не загрязнять?

  5. Что ты зелёнский чудишь? Тебя что порох укусил? И ты превратился в оборотня как и он? Электричество дорожает, газ тоже, и будут крутить тарифы как хома хуем …..

  6. Газа нет
    и Нефть не наблюдается
    и Уголь не добывается
    А народ наверное
    уже лишним считается

Comments are closed.