«Фонду Фельдмана» передали под экопарк участок на Днепропетровщине

5303
Экопарк Фельдмана. Вид сверху. Фото https://feldman-ecopark.com

Инвестору — «Фонду Александра Фельдмана» — передали землю в Подгородненской громаде под строительство первого экопарка Днепропетровской области. Об этом сообщает Днепропетровская облгосадминистрация.

Инвестор получил 88 га, сейчас готовят документы еще на 92 га. На этой территории создадут масштабную зону отдыха, где можно будет увидеть животных и птиц со всего мира.

«Во-первых, у нас есть проблема плохой экологии, а этот проект создаст здоровые условия для отдыха людей. Они смогут пройтись большим парком, где более 15 тыс. деревьев, кустов и свыше 1 тыс. животных. Во-вторых, провести досуг здесь смогут не только жители нашей области. Крупнейший в Украине экопарк будет туристическим магнитом, который заинтересует и посетителей из других регионов. В-третьих, налоги от его работы будут поступать в местный бюджет», — отмечает председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Читайте также: В Днепропетровской области сняли губернатора: кто займет опустевшее кресло

Землю инвестору передали в долгосрочную аренду — на 49 лет. За счет областного бюджета к территории подведут коммуникации.

«У нас получился подобный успешный проект в Харькове. Но там — ограниченная территория, разгуляться негде. А здесь — чистое поле. С итальянцами мы планируем высаживать деревья, с немцами и чехами — расставлять животных. «Хотим сделать идеально правильно», — сказал Александр Фельдман. — Это будет не зоопарк, а сафари-парк с интересными зонами для каждого члена семьи. Его можно будет увидеть на машине, на лодке или пешком. Будет много «контактных» площадок для общения с животными».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересует стоимость участка по застройку дома в экопарке. С кем можно обсудить?

Comments are closed.