Новые санкции к должникам за коммуналку: в Раде рассматривают законопроект

2802

Запрет на выезд за границу и управление автомобилем, – такими методами Правительство планирует бороться с должниками за коммунальные услуги. Соответствующее постановление размещено на сайте ВРУ.

Так, в Законе предлагается приравнять должников по коммуналке к должникам за алименты и, помимо запрета на выезд из страны и на управление транспортом, предлагается еще ряд мер.

В частности, должников хотят лишить возможности пользоваться огнестрельным оружием (в том числе, охотничьим и пневматикой). Также в планах законотворцев установить ограничение на охоту до оплаты долга.

Кроме этого, тем, у кого задолженность за коммуналку больше, чем сумма платежей за год или более, грозят штрафы от 20 до 50%, в зависимости от срока давности долга. Также, если долг большой, в счет его погашения могут забрать машину или квартиру.

Для коммунальщиков планируют сделать обращение в суд проще, освободив их от уплаты всех судовых сборов.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Если примут закон, то правильно. Тебе дали в квартиру воду! дали газ! дали свет! —почему не платите. Правильно, нужно давить гадов.

    • Но насильно заставляют пользоваться дорогим центральным отоплением.

    • Забыл добавить, чтобы дали еще работу с приличной заработной оплатой, как у депутатов.

  2. Отбор жилья в уплату комунальных — это бандитизм. Комунальные повысило правительство, пусть и несут часть ответственности.

  3. А как быть с централизованным отоплением? Если мне оно не нужно,зачем я за него должен платить. Так топят,что у меня электроотопление включается для комфортной температуры.

  4. Виталий вы раб вонючий
    Сделают тарифы норм все будут платить
    У меня долгов до майданутых не было…
    Сейчас плачу 30% от тарифа …и всем советую…
    А вам предложу развивайте мозг…
    Всего хорошего))))

  5. Конечно с должниками нужно что-то решать.
    Иначе потом из гор. бюджета улетают миллионы грн на погашение долга перед поставшиками газа, эл.энергии и т.д. Получается что те, кто оплатил за комуналку и оплатил налоги в гор бюджет, еще оплатят долги за «того парня» через гор бюджет. Кстати, часто должниками являются не только люди малоимущие или попавшие в затруднительную фин ситуацию (потеряли работу и т.д.), но и состоятельные, которые сознательно не платят за комуналку годами, или те кто не согласен с качеством предоставляемых услуг и не считает нужным за это платить, либо считают тарифы «перегретыми».

  6. А что делать, если мне с потолка поставили долг, почему я должна оплачивать новые особняки обычного мастера водоканала. Даже суд не признал ту сумму которую мне ставят, а долг все равно пишут.

  7. Я отказалась от отопления ещё 7лет назад,а мне ставят в долг огромные суммы,у меня Электро утопление .За что я должна платить.У меня 3детей ,ни субсидиями не пользуюсь,ни пильгами .Хотя положено.Пусть вдавятся. Это унизительно. Так что меня ещё и выселять за это надо? Квартира приватизирована.

Comments are closed.