В Першотравенске вырос тариф на воду

2287

В Першотравенске с 4 декабря изменился тариф на воду — он вырос. Теперь за куб централизованного водоснабжения и водоотведения першотравенцы будут платить 38,29 грн. Такое решение принял Першотравенский исполком.

Среди причин подорожания директор Першотравенского городского жилищно-коммунального предприятия Ирина Кривенко назвала то, что старый тариф действовал с 2018 года и уже экономически не обоснован: выросла стоимость электроэнергии, размер минимальной зарплаты и т.п.  56% тарифа — это вода, которую ГЖКП, как и «Павлоградводоканал», покупает у водовода «Днепр-Западный Донбасс».

«Сейчас Першотравенского ГЖКП покупную воду составляет 8,2 млн грн, из которых 4,8 млн грн — это долг прошлых лет, на который между Первомайский ГЖКП и ДЗД заключен договор поручительства (реструктуризации) и утвержден пятилетний график платежей на общую сумму 5,1 млн грн», — сообщила Ирина Кривенко.

Недавно «Днепр-Западный Донбасс» сообщил о намерении опять повысить стоимость воды — на 12%. Так что, скорее всего, тарифы будут и дальше расти.