В Павлограде провели онлайн-слушания по тарифу на воду

2905

Общественные обсуждения нового тарифа на воду в Павлограде проводились 4 декабря на платформе ZOOM. В них приняли участие 20 людей, голосовало — 9. Большинство проголосовало против повышения цены на воду. Запись обсуждений разместят на официальном сайте водоканала.

В 2021 году павлоградцев ждет повышение тарифа на воду — стоимость водоснабжения и водоотведения вырастет на 5,508 грн/м3 (13,6%). Из этой суммы 2,152 грн/м3 — это стоимость покупной воды водовода «Днепр-Западный Донбасс».

Протокол обсуждений отправят в Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Она уже будет принимать решение, какой тариф утвердить.

Что касается передачи КП «Павлоградводоканала» в областное подчинение, то на данный момент этот вопрос не стоит. Водоканал остается городской собственностью, сообщил директор предприятия Александр Карпец.

Сегодня, 4 декабря, депутаты Павлоградского горсовета соберутся на внеочередную сессию. Планируется, что они выделят 2 млн грн из местного бюджета на финподдержку водоканалу. Они пойдут на погашение долгов за покупную воду.

Также сегодня стало известно про то, что из-за задолженности «ДЗД» на 50% ограничил подачу воды на Першотравенск. Там будут подавать воду по часам.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А сюда протокол слабо? Общественность должна знать кто как голосовал.

  2. Большинство проголосовало против, но с 1.01.2021г. тариф все равно поднимается. Где логика?

Comments are closed.