Стало известно почему подорожал проезд в автобусах Павлоград-Днепр

12135

С 1 декабря проезд с автостанции Павлограда до автовокзала Днепра стоит 69 грн. Павлоградцы, которые вчера и сегодня ездили в Днепр, уже успели заметить изменение стоимости проезда и обсудить новость в соцсетях.

Для многих повышение стоимости билетов стало неожиданностью, хотя, как утверждает представитель перевозчика, объявления о подорожании заранее были развешаны в автобусах.

Павлоградская и Днепропетровская автостанции принадлежат ЧАО «Днепропетровское областное предприятие автобусных станций» («ДОПАС»). Позвонив на автостанцию в Днепре, корреспонденту  Павлоград.dp.ua удалось выяснить, что стоимость билетов действительно выросла, но руководство автостанций к этому не имеет отношения:

«Перевозчик повысил цены. «Допас» только билеты продает, а цены на них устанавливает «хозяин» маршрута»,  – рассказала диспетчер Днепровского автовокзала.

«Хозяином» маршрута является «Такси-сервис» – дочернее предприятие ОДО «Автопроминь».

Нам удалось связаться с начальником отдела эксплуатации ОДО «Автопроминь» Виктором Кобзарем,  который прокомментировал повышение цен на проезд:

«Повышение связано с тем, что подорожало топливо, увеличились налоги, а пассажиропоток упал. Мы просто не тянем. Мы пытаемся не подымать, но у нас безвыходное положение. Предприятие сейчас не развивается, а  выживает», –  объяснил ситуацию начальник отдела эксплуатации.

«Стоимость подняли минимально – на 5 грн. Дистанционно покупать – дороже, там еще комиссия системы 15%. Но у нас большинство маршрутов сейчас убыточные, если раньше мы их как-то перекрывали популярными (с полной загруженностью, прим. ред.), то сейчас и на Днепр ездит то 2, то 7 человек. Пассажиропоток упал, а зарплаты и налоги платить надо», – добавил Виктор Кобзарь.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Сволочи!Как обычно страдают малоимущие люди;студенты,больные люди.Богатые ездят на своих авто,а малоимущим нет выхода,и так билеты были дорогие,а сейчас будет бить по карману.

  2. Водители в накладе и руководители никогда не будут,и не надо сказки нам рассказывать,что зарплата поднялась и.т.д.Водила на маршруте всегда отобьёт себе зарплату,подобрал пассажиров и денежка пошла к нему в карман.Вот и сказочке конец.Меньше себе в карман ложите руководство.

  3. В зарание о повышении никто не предупреждал.Обычно за неделю до повышения сообщали.Ну что ж пересядем на электрон

  4. Умные люди зарабатывают оборотом а не повышением стоимости. Автопроминь обслуживает не только маршрут Павлоград Днепропетровск а и район.Автобусы выходят на линию неисправными одноко монополия даёт право устанавливать свои законы.Очень жаль что так все происходит.

Comments are closed.