Правительство отказалось от карантина выходного дня

1491
Фото pexels

Правительство отказалось от карантина выходного дня. В стране будут действовать ограничения оранжевой зоны. Об этом во время заседания правительству 2 декабря сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Можно констатировать, что мы получили позитивный эффект – на 30 ноября мы получили на 6 тыс. случаев коронавируса меньше, чем прогнозировано», — говорит Шмыгаль.

По его словам, сейчас Кабмин нарабатывает решение о возможном усилении карантинных ограничений. О них сообщат не менее, чем за семь дней.

«Важно для нас мнение регионов. Поэтому мы провели опрос относительно оптимальных карантинных мероприятий среди городских голов и руководителей областных государственных администраций», — сообщил премьер-министр.

Руководители городов и главы ОГА поддержали позицию полного запрета или введение частичных ограничений на праздничных ярмарках и концертах.

«Установление городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления», — рассказал глава Кабмина.  

Читайте также: Коронавирус в Павлограде унес еще одну жизнь