Первоклассники Павлограда обучаются с конструкторами LEGO

210

Ученики первых классов павлоградских школ получили конструкторы Лего, с помощью которых проводятся занятия по программе Новой украинской школы. Как сообщает Павлоградский методкабинет, 24 ноября в городские школы поступили 1435 наборов.

«В городе 1386 первоклашек, каждый получил набор конструкторов для работы в классе. Скоро будут еще большие наборы, по одному-два на каждый класс», – отметила Татьяна Синегина, заведующая Павлоградским городским научно-методическим кабинетом.

Проект реализуется Минобразования совместно с The LEGO Foundation. На протяжении трех лет ученики первых классов Новой украинской школы получают наборы LEGO, состоящие из шести пластмассовых «кирпичиков». На уроках дети собирают различные модели, развивая творческое и логическое мышление.

Всего Днепропетровская область получила 36 тысяч таких наборов.

«Каждая деталь определенного цвета — красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого и синего. …Мальчики и девочки с помощью этой методики учатся мыслить, сосредотачиваться, работать в команде. А еще развивают память, самоконтроль, ментальную гибкость», – отметили в департаменте образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации.