Будет ли полный локдаун в Украине?

1948

Правительство Украины пока не планирует вводить жесткий локдаун, однако рассматривает различные сценарии усиления карантинных мероприятий. Об этом 25 ноября заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на очередном заседании Кабмина.

Одним из способов, который поможет снизить распространение COVID-19, глава правительства считает введение карантина новогодних праздников.

«Мы понимаем, что конец декабря и начало января – это период новогодних праздников. Это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать. Правительство не скрывает и говорит открыто, что мы разрабатываем план реагирования на случай ухудшения ситуации», – заявил премьер-министр и добавил, что шаги правительства должны быть понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса.

Глава Правительства напомнил, что уже сейчас в Украине действуют ограничения оранжевой зоны и карантин выходного дня, эффективность которых можно будет оценить в начале декабря.

«Уже сейчас мы фиксируем уменьшение мобильности населения. По данным операторов мобильной связи, из-за введения карантина выходного дня мобильность населения опустилась до самого низкого уровня с момента полного карантина весной. Меньше мобильность людей означает уменьшение вероятности заражения, и соответственно разрывается цепь заражения», – отметил Денис Шмыгаль.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не, ну шмыгаль врать не будет. Правда?
    Запомните: 14 декабря локдаун. И вот когда его ведут — считайте что шмыгаль — моя шкура

Comments are closed.