Павлоградские медики получили доплату за лечение коронавирусных пациентов

1189

Около 4,5 тысяч медработников Днепропетровсой области получили доплату за работу с пациентами, инфицированными COVID-19. Как сообщает облгоасдминистрация, надбавку к окладу работники медицинской сферы получают ежемесячно.

На поощрения врачам и медсестрам государство выделило почти 70 млн грн.

«Государственные средства на доплаты медработникам поступают от НСЗУ. После – распределяются между учреждениями региона. Их начисляют тем, кто помогает больным COVID-19 преодолеть недуг. Так, за октябрь деньги получили 4414 медиков. В общем им выплатили 68,6 млн грн», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Доплату получили медработники областного центра экстренной помощи и медицины катастроф, мобильные бригады и госпитальные базы Днепра, Кривого Рога, Каменского, Новомосковска, Першотравенска, Никополя, Павлограда, Синельниково и Слобожанской ОТГ.

Размер доплаты каждому работнику определяет руководитель медучреждения. Максимальная сумма вознаграждения составляет 300% от должностного оклада.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тем которые сутками не спят, согласен, но семейным врачам шишь бы заплатил, у тёщи двухсторонняя пневмония, а на приёме в 5 амбулатории послушала»специалист» хрипов нет, и КТ тоже показало, делали сразу после приёма, через 2 дня на скорой увезли в инфекционку. Диагноз корона, тёща говорит, вот там где персонал мотается как электровеники…..За что огромное им СПАСИБО!

Comments are closed.