Значительного повышения зарплат учителям в 2021 году не будет

179

23 ноября на внеочередном заседании Кабмина было решено приостановить действие постановления, предусматривающего значительное повышение зарплат учителям. Начало действия постановления отложили на один год. Такая информация появилась на сайте Минобразования.

Увеличение доходов педработников должно было начаться с 1 января 2021 года. В соответствии с постановлением №1044, предусматривалось, что работники сферы образования смогут получать зарплату не ниже 3-х прожиточных минимумов. К 2023 году их зарплата должна была составлять 4 прожиточных минимума.

Как указано на сайте Минобразования, причина отсрочки связана с «отсутствием неинфляционных источников финансирования для вступления в силу этого постановления в 2021».

Глава МОН Сергей Шкарлет отметил, что несмотря на экономические трудности, вызванные мерами борьбы с пандемией коронавируса, в этом году были увеличены должностные оклады всех работников бюджетной сферы, в частности педагогических, научно-педагогических и научных работников, с 1 сентября 2020 года на 5,8%. На следующий год на отрасль образования предусмотрено на 34 млрд грн больше, чем было выделено в 2020.

Читайте также: Минобразования анонсировало повышение зарплат учителям.