Как на самом деле выглядит павлоградский бульвар Казацкой Славы

2386

Вчера, 23 ноября, в обладминистрации отчитались о том, что в Павлограде реконструировали бульвар Казацкой Славы на поселке Химзавод. Сегодня корреспондент Павлоград.dp.ua побывал на месте, чтобы посмотреть, как выглядит бульвар на самом деле.

То, что мы увидели совсем не похоже на завершенный проект и тем более на «опрятный и современный» бульвар, как заверяет обладминистрация.

Завершенный вид имеет только центральная аллея из брусчатки, вся остальная территория, отведенная под газон, не спланирована, строительный мусор не вывезен. Из земли торчат кабели и трубы подведенных, но не подключенных систем полива и освещения.

Встречаются щебень, ямы, арматура. Канализационные колодцы закрыты деревянными поддонами.

Велодорожка обрывается возле церкви и дальше продолжается старое потрескавшееся асфальтное покрытие. Новый асфальт уложен неряшливо: местами с наслоениями и выступами за бордюры, а местами срезан так, что получились ямы.

Публикация на тему бульвара вызвала бурные обсуждения в соцсетях и в основном жители поселка негативно отзываются о качестве работ:

– «На счет посеяли газонную траву и устроили автоматическую систему полива я бы поспорила, система полива – это торчащие на полметра трубы и чтобы посеять траву там надо еще ровнять и ровнять. Ну, главное же отчитаться», – пишет Наталья Волкова.

 – «Очередной объект «отрыгали» и назвали это «Сейчас он не просто опрятный, но и современный»…То, что объект не закончен и так ясно, но как можно назвать его современным? По рукам надавать за такой проект нужно…» –  высказал свое мнение Сергей Наконечный.

Также жители переживают, что лавочки и урны не простоят долго, т.к. на вид они не очень прочные:

«Лавочки, фонари и урны, ну не очень антивандальные. Противоавтомобильный отбойник не простоял и недели, часть плитки то ли демонтировали, то ли пристроили у кого-то дома. Обещанного патрулирования МВ [«Муниципальной варты», — прим. Павлоград.dp.ua] нет», — об этом написал пользователь Фейсбука Владимир Волков.

Напомним, что реконструкцией был недоволен и городской голова Анатолий Вершина, который в пообещал, что бульвар будет переделан с учетом пожеланий жителей.