В час пик ждут часами: павлоградцы жалуются на невозможность уехать на маршрутках

1527

Утром по будням на микрорайонах Павлограда образовываются очереди из тех, кто хочет уехать на работу или учебу. Сразу ряд активистов выставил фото длинных очередей в Facebook.

«По моему личному мнению, такая обстановка, только усугубляет ситуацию. Вероятность того, что люди заболеют, ожидая в очереди в сырую и холодную погоду, намного выше, чем вероятность заражения в автобусе. Читая комментарии под такими постами в соцсетях, можно сделать выводы, что такая ситуация складывается практически на всех автобусных остановках города. Да и вообще, многие жители жалуются на работу перевозчиков.  Я не понимаю, почему нельзя пустить дополнительные автобусы на утренние и вечерние рейсы. Почему люди должны простаивать в очередях по 40-50 минут, чтобы добраться до работы?!» — пишет новоизбранный депутат местного совета Павел Вершина.

«У нас всё нас все происходит стихийно, работать малому бизнесу нельзя, а создавать искусственные очереди без проблем. Мне кажется, что это все за гранью реальности …», — пишет общественный деятель Денис Середа.

Читайте также: Временный график движения городского транспорта на период карантина

Как объяснили Павлоград.dp.ua в транспортном отделе исполкома, эта проблема началась с введением карантина. Людей пускают только сидя. Автобусов не хватает. Некоторые рейсы отменили, некоторые не работают в праздники и выходные. Перевозчики жалуются, что для дополнительных рейсов у них нет ресурсов — ни водителей, ни денег.

Чтобы решить проблему в ближайшее время в Павлограде организуют совещание с участием перевозчиков.