Павлоградка стала героиней фотовыставки «Женщины, мир, безопасность»

949

«Женщины, мир, безопасность» — фотовыставка с таким названием открылась в Днепре, в здании облгосадминистрации. На 32 фотографиях — защитницы, которые служат в Вооруженных Силах Украины. Выставку приурочили к 20-й годовщине принятия Резолюции Совета Безопасности ООН №1325 «О равноправии женщин и мужчин в процессах установления мира».

Среди героинь фотовыставки — павлоградка Людмила Калинина.

«В 2014 году пошла добровольцем в батальон «Донбасс». И осталась на военной службе на 4 года. Сначала как медсестра, а затем перешла в разведку и стала командиром разведывательно-диверсионной роты. Была участницей Иловайской битвы, во время которой получила ранения. Затем служила в Нацгвардии. Сейчас там проходит курс молодого бойца моя младшая дочь, — рассказала Людмила Калинина. — Убеждена — в Вооруженных Силах девушки могут быть не только медсестрами. Но в основном мужчины-военные не готовы это принять».

В Днепропетровской области сейчас около 1 тыс. женщин-ветеранов АТО/ОСС.

В Днепре выставка будет находиться до 24 ноября, а дальше отправится в другие города Украины. Посмотреть ее можно по адресу: просп. А. Поля, 1.

Справка Павлоград.dp.ua:

Выставку организовал  «Украинский женский фонд» совместно со структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин «ООН-Женщины», парламентерским межфракционным объединением «Равные возможности» в партнерстве с Офисом вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции Украины и правительственной Уполномоченной по вопросам гендерной политики при финансовой поддержке Швеции.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь