Верховная Рада провалила голосование за отмену «карантина выходного дня»

637
Фото kiev.informator.ua

«Карантин выходного дня» в Украине будет действовать до конца ноября. За проект постановления, которым предлагалось внести изменения в карантин выходного дня, проголосовало 149 нардепов этого недостаточно.

Напомним, что 16 ноября в Раде зарегистрировали проект постановления об отмене карантина выходного дня. Некоторые нардепы выступили с инициативой смягчить ограничения.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своей речи перед депутатами положительно высказался о карантине. Он сказал, что в городах с населением более 100 тыс. людей активность в субботу снизилась на 18,5%, а в воскресенье — на 27%. То есть люди остались дома. В качестве позитивных примеров он привел Израиль, в котором карантин выходного дня позволил снизить заболеваемость на 20%.

«Основная задача карантина выходного дня — это сделать так, чтобы мы вышли на плато по количеству заболевших. То есть зафиксировать его на цифрах не более 11-12 тысяч случаев в день. За ближайшие 2 недели мы должны увидеть его первые результаты при соблюдении абсолютно всех правил. Если этого не произойдет, тогда мы начнем готовиться к более жестким карантинным ограничениям», — сказал премьер.