Рада ввела новые штрафы за неношение масок: могут применять без суда

4109
Фото dpchas.com.ua

Верховная Рада ввела штрафы за неношение масок, прикрывающих рот и нос, в общественных местах. Об этом сообщает Интерфакс.

Если во время карантина человек находится в общественном здании, транспорте, без маски или респиратора — он может быть оштрафован на сумму от 170 до 255 гривен.

«Протокол о штрафе будут составлять сразу на месте, а не так, как было раньше, когда составляли протокол, передавали его в суд, а суд потом решал накладывать штраф или нет. Поэтому у нас менее 5% или менее 3% были применены штрафные санкции как к гражданам, так и к организациям», — сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Как отметил после принятия законопроекта первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук, что к народным депутатам, которые будут находиться в зале Верховной Рады без масок и респираторов, тоже будут применяться меры административного воздействия.

Штрафовать за несоблюдение масочного режима уполномочены органы внутренних дел, Национальная полиция, уполномоченный орган здравоохранения, уполномоченные органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также органы местного самоуправления.

Новый закон вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.