Павлоград попрощался с Иваном Метелицей — он руководил городом 17 лет (ФОТО и ВИДЕО)

15443

3 ноября в центре Павлограда состоялась гражданская панихида по Ивану Метелице. Он руководил городом 4 срока. С 1994 по 1998 гг. был председателем Павлоградского горсовета. С 1998 по 2006, с 2010 по 2015 гг. — Павлоградским городским головой. С 2015-го года был депутатом Павлоградского горсовета.

Утром 31 октября он скончался от осложнений коронавирус на 64-м году жизни.

Панихида прошла во дворе Дома культуры ветеранов, на открытом воздухе. Гроб был закрытым. Рядом стояли родственники. Люди несли красивые букеты, попрощаться с мэром пришли сотрудники исполкома, друзья, люди, которым он помогал. Церемония сопровождалась траурными мелодиями в исполнении оркестра.

После этого траурная процессия прошла по ул. Центральной до здания ЦУМа.

В 1990-х Иван Метелица стал мэром, которому пришлось реанимировать город после развала советской экономики, во время закрытия заводов, дефицита бюджета.

«20 лет он был городским головой Павлограда, отдал нашему городу огромную часть своей души и здоровья, любил людей, любил жизнь… Иван Сергеевич руководил городом в сложный период его развития.  Он достойно справлялся с вызовами времени и проблемам, был талантливым руководителем, хорошим организатором.  Добросовестность, компетентность, ответственность, душевная щедрость и чуткость были его лучшими качествами. Он очень любил людей, умел сопереживать их горю, всегда старался помочь…», — написала на своей странице в Facebook Алиса Рябова, которая работала заместителем Ивана Метелицы.

Секретарем городского совета, заместителем при Иване Метелице была Валентина Фарамазян, она вспоминает его со слезами на глазах:

«Это действительно эпоха для Павлограда. Он очень много сделал. Он любил людей. И больше всего — свой город».

Иван Сергеевич будет похоронен на городском кладбище по ул. Днепровская (район РТС).