Когда павлоградцы узнают, кто победил на выборах

6794

Павлоградская территориальная избирательная комиссия подводит результаты вчерашнего голосования. Пока никаких комментариев нет, но обещают, что к концу дня будут известны первые итоги.

Напомним, что голосование в Павлограде прошло без существенных нарушений, на выборы пришло 31,5% избирателей – это соответствует явке в среднем по стране. Серьезных нарушений избирательного процесса зафиксировано не было.

Это были первые выборы в «новом формате» после начала процесса децентрализации и нового районирования Украины.

Согласно данным экзитпола «Студии Савика Шустера» в Днепре в гонке на должность городского головы лидирует Борис Филатов, и его «Пропозиция» уверенно проходит в горсовет – 28,33% голосов избирателей, за ней следуют «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 17, 15%, «Слуга народа» – 15,21%, «Громадська сила» – 10,44%, «Европейская солидарность» – 7,5% голосов избирателей.  На грани проходного барьера Блок Вилкула «Украинская переспектива» –  5,24% голосов избирателей и партия Шария – 4,6%.

В Киеве лидером стал Виталий Кличко, согласно данных агентства «Интерфакс-Украина» действующий градоначальник столицы набрал более 51% голосов и  может победить уже в первом туре выборов. А в Киевсовет, предварительно, проходят УДАР, «Европейская солидарность», «Слуга народа», «Батькивщина», «Оппозиционная платформа – «За життя», «Еднисть» и «Голос».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь