На кислород и оборудование больнице Павлограда выделили деньги из госбюжета

1269
Фото agse.ru

Субвенцию из государственного бюджета (7,5 млн грн) для Павлоградской больницы интенсивного лечения местные депутаты распределили в пятницу, 23 октября, на последней внеочередной сессии Павлоградского городского совета.

«Услышали нас, мы писали письма на протяжение три месяцев, так как с этой медицинской реформой возникают трудности. Наконец-то пришла из госбюджета субвенция 7,5 млн грн. 1,5 млн грн направят на разводку кислорода, подаче его больным, по Павлоградской городской больнице интенсивного лечения, 6 млн грн — на покупку медицинского оборудования», — комментирует городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Эта первая государственная поддержка. С начала пандемии на обеспечение больницы направили около 10 млн грн из местной казны. При этом, как писали многие СМИ, больше половины  государственного коронавирусного фонда борьбы с COVID-19 направили на «Большую стройку» (35 млрд грн).

Как сообщила директор Павлоградской больницы интенсивного лечения Ирина Жицкая, на рынке есть дефицит лекарственных препаратов и кислородных концентраторов.

Читайте также: В Украине обновили разделение на эпидемиологические зоны. Какой цвет у Павлограда?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь