В больницы Павлограда и Першотравенска привезли новые аппараты искусственной вентиляции легких

2069

22 октября Павлоградская больница интенсивного лечения и Першотравенская городская больница получили по 3 аппарата искусственной вентиляции легких. Оборудование закуплено и подарено Благотворительной организацией «Фонд Рината Ахметова».

В Павлоградской больнице интенсивного лечения, в связи с эпидемией коронавируса, ощущается острая нехватка аппаратов ИВЛ. Об этом, в своем недавнем посте в Фейсбук, говорила директор медучреждения Ирина Жицкая. Поэтому передача нового оборудования, необходимого для лечения ковидных пациентов, – важное событие.

«Павлоградская больница интенсивного лечения оказывает экстренную помощь больным со всего Западно-Донбасского региона: Павлограда, Терновки, Павлоградского и Юрьевского районов. На сегодняшний день пролечено уже около 400 больных с пневмонией и около 200 с коронавирусом. Сейчас на лечении находятся 75 пациентов с тяжелой пневмонией из них 5 на аппаратном дыхании. У 11-ти подтвержден коронавирус, поэтому эта помощь нам очень важна, – отметила заместитель директора Павлоградской больницы интенсивного лечения Елена Гулидина. – В начале эпидемии в больнице было всего 7 аппаратов, а на сегодняшний день их уже 17».

Аппараты искусственной вентиляции легких, подаренные благотворительной организацией, современные и простые в управлении. Поэтому обучать персонал работе с ними не понадобится и уже сегодня к ИВЛ будут подключены тяжелые пациенты с осложнениями из-за коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь