В больнице №1 продолжаются ремонты (ФОТОФАКТ)

745

В больнице №1 Павлограда окончили ремонт в неврологическом отделении, внешнюю отделку нового административного корпуса, закупили оборудование для «Хирургии одного дня». Об этом сообщает директор больницы Сергей Олейник.

«В неврологическом отделении есть две палаты 4-местные, остальные — 3,2,1-местные. В каждой палате есть свои шкафчики. В палатах, которые не 4-местные, установлены холодильники, кондиционеры, СВЧ-печи», — говорит Сергей Олейник.

Здесь установили немецкие кровати, полученные в рамках благотворительной помощи.

«Город выделил 4,6 млн для хирургического отделения, был проведен тендер. Уже завезено оборудование, ждем мастера, который его распакует, установит. Это будет гастровидеоскоп, колоноскоп, лапароскопическая стойка. Мы сможем делать операции на современном уровне, чтобы жители не ездили в Васильковку, Днепр», — говорит Сергей Олейник.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рад за первую больницу, всегда приятно, когда на медицину что-то выделяют. Однако медицинскому руководителю такого ранга, как С.С.Олейник, было бы неплохо быть осведомленней — в Павлоградской больнице интенсивного лечения (бывшая «четверка») уже не первый год делаются операции на лапароскопической стойке. На сегодняшний день выполнено более шестисот успешных операций по удалению желчного пузыря. Мало того, не дождавшись помощи извне, хирурги «четверки» за счет своего энтузиазма купили недостающие инструменты для выполнения лапароскопической аппендэктомии и не менее успешно начали оперировать аппендициты. Так что, видимо, из-за неосведомленности главврача 1 больницы больные из их района обслуживания едут в Васильковку и Днепр…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь