Павлоградцы проплыли из Днепра до Запорожья на байдарках (ВИДЕО)

834

В середине октября павлоградские туристы из Физкультурно-спортивного комплекса им. Шкуренко (Павлоград) приняли участие в гребном марафоне. Вместе со спортсменами из Днепра и Запорожья они проплыли 73 км по маршруту Днепр-Запорожье.

Марафон назвали «Путь Лоцмана» в честь общины лоцманов, которые в прошлом веке выступали в качестве проводников по порогам Днепра. Именно эти люди знали все тонкости и нюансы р. Днепр и помогали судам безущербно пройти его пороги.

Павлоград представляли 2 экипажа — Дмитрий Резниченко (К1) и Хмара Сергей/Суворкин Андрей (К2), они заняли 2-е места в своих классах судов.

«Первые 25 км прошли «без напряга», хотя первые 500 м руки с непривычки болели, но потом организм вошел в режим… Но уже на 45-50 км начались приключения — болели колени, плечи, локти, спина, копчик. Мы сидели в одном положении и только 1 раз вышли на сушу», — рассказал участник марафона Сергей Хмара.

«Спасибо организаторам. Самое тяжелое, это решиться на такое мероприятие. Думаешь, много дел, сложно вырваться, но надо просто решиться», — комментирует тренер ФСК им. Шкуренко Андрей Суворин.

Чтобы пройти весь маршрут, понадобилось примерно 11 часов 40 минут. Участникам пришлось преодолевать встречный и боковой ветер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь