Павлоград с чистой питьевой водой: подписан меморандум о передаче водозабора в городскую собственность (ФОТО и ВИДЕО)

6247

Многие обещали решить проблему с водоснабжением Павлограда, но реальные шаги предприняты только в последние годы. Сегодня, 19 октября, переговоры городской власти Павлограда и компании ДТЭК вышли на новый уровень — подписан меморандум о передачи из частной в коммунальную собственность.

«Сегодня происходит историческое событие для Павлограда, а в перспективе, возможно, и для всего региона», — сказал мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Водозабор — это комплекс инженерных сооружений, позволяющих качать воду из подземного месторождения воды. С момента приватизации и до сих пор компания ДТЭК поддерживала водозабор в рабочем состоянии, и несколько лет назад даже выделила более полумиллиона гривен на изучение объемов запасов воды. После подписания меморандума начнутся консультации со специалистами и общественностью о дальнейшей судьбе водозабора.

«Различные видения, как его использовать. Я считаю, что как питьевую воду исключительно», — говорит городской голова.

«Почему мы подписываем с Анатолием Алексеевичем этот меморандум — мы видим в этой команде людей, которые заинтересованы в этом водозаборе, знают, что с ним делать», — сказал генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин.

При этом мер Павлограда подчеркнул, что водозабор не будут приватизировать или продавать в частные руки.

Кроме водозабора, в этом меморандуме закрепили и намерения о передаче в коммунальную собственность стадиона «Шахтер». Уже готов проект его реконструкции, который позволит превратить «Шахтер» в современный спортивный комплекс.

«Мы выполнили проект. Проект, по нашему мнению, очень значимый. Это 7 тыс. посадочных мест, легкоатлетический комплекс на котором можно проводить даже международные соревнования. Планируется построить мини-футбольное поле. А огромные площади под трибунами использовать для различных секций», — комментирует Сергей Воронин.

https://www.facebook.com/pavlograd.dp.ua/videos/1570497306466795

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь