Директор Павлоградской больницы рассказала о трудностях в лечении больных коронавирусом

4091

В Павлограде не хватает кислородных концентраторов, 4 дополнительных аппарата привезут только в начале ноября, еще 10 не раньше декабря. Деньги за них уже переведены, но оборудования просто нет на рынке. Об этом на своей странице в Фейсбук написала директор Павлоградской больницы интенсивного лечения Ирина Жицкая.

«Кислород: отделение реанимации обеспечено, больные дышат круглосуточно, в госпитале работают только кислородные концентраторы. У нас их 7. Больные дышат по очереди. Нужно больше, но на сегодняшний день на рынке Украины в продаже их нет! […] Некоторые родственники пациентов сами ищут, покупают-перекупают концентраторы «на руках» (цена сейчас 22-60 тыс. грн)» — рассказывает медик.

Не хватает не только кислородных концентраторов, но и лекарств, иногда их даже самим пациентам или их родственникам сложно достать, потому что в аптеках Украины нужных препаратов нет.

Из больницы не успевают выписывать пролеченных пациентов, как на их место привозят новых.

«Сейчас выписываем в сутки 10-12 человек, а поступает 15. На 17.10.20 — 73 человека. В отделении реанимации 13 человек, тяжелые […] Не все перенесут вирусную инфекцию в легкой форме, 20% это разнообразные тяжелые проявления заболевания», — написала Ирина Жицкая.

По ее словам, 200 человек в Павлоградской больнице интенсивного лечения удалось вылечить от коронавируса, но 15 — не пережили болезнь (очевидно, речь идет не только о 7 павлоградцах, но и о жителях других районов и городов, которые обслуживает больница).

День за днем , ніч за ніччю , ми все чекаємо, що потік хворих буде меньшим, але пацієнтів прибуває, хтось заходить сам,…

Опубліковано Павлоградською Лікарнею Інтенсивного Лікуваннею Субота, 17 жовтня 2020 р.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь