Павлограду пора в жёлтую зону, — главный санитарный врач Днепропетровской области

4447

По цифрам роста заболеваемости Павлоград необходимо перевести из зеленой в желтую зону. Об этом в ходе пресс-конференции в Днепре сообщил главный санитарный врач Днепропетровской области Роман Чуб.

Растет заболеваемость и в Днепре, и в сельских районах области.

«Такими темпами наша область скоро перестанет быть «зеленой», перейдя в желтую, а затем и оранжевую зоны», — считает главный санитарный врач.

На сегодняшний день самый высокий уровень заболеваемости в Днепре – 242,6 заболевших на 100 тысяч населения; в Новомосковске – 81,6; Павлограде – 77; Кривом Роге – 71,4; Терновке – 46,6; В Днепровском районе – 123,6; Пятихатском – 128,6; Петриковском – 41.

«Только за последние сутки на самоизоляцию отправились 59 детей, всего сейчас на самоизоляции 4612 детей», — говорит Чуб. Заболеваемость быстро распространяется и среди учителей в целом по Днепропетрвоской области уже подтвержден диагноз COVID-19 у 230 из них.

В Павлограде из-за того, что заболели педагоги (не коронавирусом, а сезонными острыми респираторными заболеваниями), на вынужденные каникулы ушла школа №11.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь